第65期创客沙龙顺利举行

发布时间:2023-04-12发布部门: 浏览次数:

46日下午,第65期创客沙龙在3栋教学楼218教室顺利举行,本次活动主题是大学生创新创业中心优秀团队项目分享会。中心全体学生骨干约70人参加。

现场分享会共有两个团队参加,分别是由大创部刘彦清担任队长的DGG品牌策划团队和科创部周梨婷担任队长的麻特儿品牌策划团队。

首先,由DGG品牌策划团队进行项目策划书的讲解。该队采取情景演示引入,逐步推进展开项目介绍,形式新颖、引人注目。从品牌形象、现状分析、品牌定位及目标市场、营销策略、组织运营、财务分析、风险分析等方面为中心干事进行项目介绍。尤其是对DGG生产力广、材料舒适、使用寿命长等优势及广告生产力不足、受众面窄等劣势进行全面分析,为中心干事展示了竞赛准备时应有的肯钻研的热情、严谨踏实的态度。

接着,是麻特儿品牌策划团队的项目策划书讲解。该团队清晰明了地指出,麻特儿面临着个性化、数字化的发展机遇,也有着激烈的行业竞争。向同学们展示了团队对该品牌进行的新包装设计、周边设计等创新点。策划书的介绍按照品牌概况与现状分析、市场分析及品牌定位、品牌元素设计与创作、品牌推广与传播方案、品牌保护与观念传递、品牌策划与实际预算的顺序,对品牌进行清晰了当的分析,打造出系统、可行的品牌策略。

活动尾声,双创的优秀骨干简忠杰学长进行了总结。他指出,分享会主要目的就是请已获得成果的团队,与大家分享如何在校赛之中脱颖而出,为还没参加校赛的同学提前打好“预防针”,参考学习优秀团队的做法,取得更好的成绩。