非遗蓝染抖音直播首秀圆满成功

发布时间:2023-03-17发布部门: 浏览次数:

3月16日晚上17时,由创新创业学院主办,服装学院承办,华师国家大学科技园武汉染语非物质文化传播有限公司和武汉纺织大学王妮工作室协办的“非遗蓝染抖音直播秀”在创新创业孵化器大厅成功举办。收获2万余点赞。

来自创新创业学院孵化器的四只创业团队合作了本次活动。活动前期,“旅逸欣文化传媒有限公司”的同学对本次活动场地设备进行搭设调试和环境布展。活动开始,是来自“武弦音乐”团队的同学带来《兰亭序》的乐舞表演拉开了直播序幕。

“武弦音乐团队成员”

在来自“主旋律电商直播团队”的主持人为观众们详细介绍了本次活动的目的和意义后。“纺大染语”团队的同学带来独立设计并制作的30套蓝染服饰动态走秀活动让直播活动气氛火热起来,在走秀过程中,来自服装学院的模特们充分展示了蓝染服饰独特的色彩和优秀的制作工艺,为观众呈现了更清晰、更真实、更沉浸的直播效果。

“蓝染服饰动态走秀”

活动进入尾声,由主持人对本次染语团队所带来的特色非遗蓝染文创产品进行介绍,同学们兴趣浓厚,踊跃提问,主持人和观众们进行友好互动,在互动过程中积极传播了蓝染技术相关文化和知识。

“文创产品介绍”

本次直播首秀在现场观众的掌声中落下帷幕,此次直播活动是我校创新创业孵化器入驻团队协同合作的一次直播实践活动,展示各团队风貌和特色,后期孵化器会不断优化环境和提升服务,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生开展各类创新创业活动。