第74期创客沙龙顺利举行

发布时间:2024-04-18发布部门: 浏览次数:

411日下午17:30大学生创新创业中心成功举办了第七十届创客沙龙活动。本次沙龙在大创中心215会议室举行,以科创竞赛经验分享为主题,吸引了众多学子的热情参与。张家铭饶灿灿闫育杰同学担任本次活动的主讲嘉宾,为在座的同学分享他们创业以及比赛经验。

烯纺科技——超轻质电磁屏蔽纺织材料核心供应商项目的负责人张家铭同学介绍了烯纺科技的主要研究项目——超轻质电磁屏蔽材料,并且向同学们详细解说了电磁屏蔽材料的特征,以及电磁屏蔽材料是保障武器运行的关键因素。

武汉经纬智检科技有限公司的CEO饶灿灿向同学们展示经纬智检团队的主要成员以及各个成员对应的职责,并于同学们讨论基于光谱成像的高精准AI钢管检测系统的运作原理,并在PPT中用动画图进行演示。

最后,“武陵山区非遗服饰数字化产业的引领者”项目负责人闫育杰同学进行经验分享,他分享了本项目的缘起,并且深挖了自身团队的痛点进行分析,并提出相应的解决方案,有针对性地解决问题,他强调到要学会使用管理分析方法来研究项目的可行性,这样才能让团队项目更有创新点。

此次活动在热烈的掌声中圆满结束,三位同学的比赛经验为大家提供了借鉴学习的资源,同学们也在此基础上规划自己的路线,为未来发展打好基础。