基地简介

发布时间:2020-09-03发布部门: 浏览次数:

武汉纺织大学创新创业教育基地(以下简称“基地”)是学校积极响应党和国家“大众创业 万众创新”号召,深入贯彻落实创新驱动发展战略,根据国家对创新型人才发展的需要而成立,是指导和组织大学生科技创新、创业和技能实践训练活动的重要场所。

基地实施校、院两级基地建设,成立校级基地1个,院级基地16个,占地面积共5000余平米。基地实行开放式管理,为大学生创新创业教育和实践提供生产、经营场地,办公、生活等共享设施,商务、后勤等方面的一站式服务,为大学生创新创业和项目孵化创造环境和条件。

基地本着“倡导科技创新,投身创新实践,培养创新精神,指导服务学生团队”的宗旨,倡导科技与艺术联袂的创新创业模式,形成了以教师工作室带动创业孵化、以科技活动提升创业成效、以实习实训训练促进能力培养、以项目申报引领创新创业教育的大学生创业格局。

基地依托大学生创新创业基金,以科技活动和竞赛进行科研训练和团队创新能力培养,对于具备市场价值的创新成果通过“企业化管理、项目式运作”的模式进行孵化,让基地成为连接校园与社会,沟通学生和市场,服务学生创业,推动创新创业教育健康发展的沃土。