创新创业学院成功举办第一期创客沙龙

发布时间:2019-10-11发布部门: 浏览次数:

101014时,由武汉纺织大学创新创业学院举办的创客沙龙在创新创业基地成功举行。本次活动邀请到机械工程与自动化学院的2017届级校友李怀玉作为此次活动的主讲嘉宾,李怀玉曾被武汉市委书记“点赞”,其创业团队入驻卓尔青年汇,并通过湖北省大学生科技创业专项评审。创新创业学院负责老师和创业导师、基地孵化器团队成员、大学生KAB创业俱乐部成员、学院苗圃创新创业爱好者等参加了本次活动。

李怀玉用一句话概括自己的新型智能裸眼3D现实设备项目,即让广告变得鲜活,以此为起点,分五个部分作了介绍,分别为现阶段成果汇报展示团队构成及股权结构技术原理及竞品分析市场应用可行性分析融资方式及未来展望,在每个部分的分析讲解中,他用天使投资人投资合约股权问题等例子,让大家从注册公司这个小方面了解到项目的成功不仅需要时间和长远眼光,还需要注意细节,多方面考虑问题,做一名聪明的创业者。

QQ图片20191011135711.jpg

创业分享结束后,他与各团队进行了经验交流,让各团队从自我介绍自己的团队可以提供什么团队现在需要什么三个方面进行发言,这使同学们深入思考自己的团队的发展情况,每个团队负责人发言后,李怀玉都会给予一定的建议和想法,为各团队以后的发展带来帮助。此次活动与交流,让大家获益匪浅。李怀玉的创业分享,使同学们懂得:创业,最重要的是激情,在创业过程中,创业者需要时间和精力,资金和人才,机遇和挑战,一步一步走向成功!讲座在同学们的掌声中落下帷幕!