第63期创客沙龙顺利举行

发布时间:2023-03-27发布部门: 浏览次数:

323日下午,第63期创客沙龙于创新创业基地(孵化器)215会议室举办主题为团队学期考核汇报。本次汇报共有4个团队,分别是:“纺大染语”天然染色服饰产品研发艺爱星星——蓝灯公益文创万国来“潮”电子商务交易平台非遗类手工高端定制。

首先出场的是“纺大染语”天然染色服饰产品研发团队该团队从工作总结、盈利状况分析、未来项目运营等三个方面总结了他们上学期的工作成果。团队计划通过对荆楚地区传统染色技艺提供能够实现转型发展的新路径。“纺大染语”校园品牌将传统文化与服装流行趋势结合,对非物质文化遗产起到了活化的传承作用。

其次出场的是艺爱星星——蓝灯公益文创团队。蓝灯志愿团是一个关注于自闭症儿童的社会组织,依托于武汉纺织大学的王牌特色专业:服装设计与工程、设计艺术、染织等专业。该团队主要从五个方面进行了介绍与总结,也提出了2019年至2022年间因为疫情而受到的影响以及对2023年美好未来的展望。团队基于政府+高校+民非+社团+公司的五位一体的方式进行运营,采取自我造血、企业合作、公益增值、互联网+、学术研究、慈善货架政府购买七种商业模式并行的模式进行销售

然后出场的是万国来“潮”电子商务交易平台团队。该团队从工作基本情况、完成情况概述、项目汇报展示三个方面进行了汇报。汇报人介绍了扩充团队人员覆盖范围,吸纳了不同专业人才,同时建立线下门店,进行试营业,且情况较好。

最后出场的是非遗类手工高端定制团队。该团队项目主题为“荆楚非遗文化重构,助力乡村旅游振兴”,致力于为受众打造“吃住游玩购”五位一体定制化、沉浸式文旅体验。该团队资历丰富、获奖颇多,并计划于2023年融资300万来运营当地特色文化体验馆,进军文化旅游景点以及高端、国际市场。

4支团队在运营方式上都采用了线上、线下相结合的方式,在相关领域取得了一定成果并且未来预期较好,有较高的发展前景。最后程老师指出了团队发展中的问题,希望这些团队能够加以改正并取得更好的成果。