第75期创客沙龙顺利举行

发布时间:2024-04-22发布部门: 浏览次数:

4月18日下午5点,第75期创客沙龙在创新创业孵化器会议室顺利举行,本次活动是一次分享总结活动,创新创业学院负责老师、入驻团队和大学生创新创业中心相关部门成员参加了此次活动。

首先,来自化学与化工学院的陈燚柄同学分享了名为“净水生晶——零液体排放太阳能蒸发器材料的设计及应用”项目。他介绍了目前淡水资源短缺的现状以及传统的海水淡化方法,在该团队的改进后,利用了染色制备、三维蒸发等多项技术解决了盐沉积导致效率低下的痛点。

其次是来自经济学院的李塞格同学,他带来了名为“睛彩视界——国内细菌纤维素眼保健贴行业引领者”的项目分享。他介绍了团队的成员和分工、行业痛点、行业构想等多个方面。此外,他还分享了此前的比赛经验,在场的同学都表示收获颇丰。

最后,创新创业学院副院长凡蓉蓉进行了总结,她赞赏了各团队在创新创业领域取得的杰出成就,并鼓舞大家不断追求创新。此外,她还特别强调了双创基地的消防安全等重要事项。期许大家不懈努力,充分发挥孵化器资源的作用,珍惜所获入驻机会,为实现新的突破而努力。

此次分享活动旨在寻找优秀的大学生创新创业项目,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身大学生创新创业活动中来。