田辉玉书记调研学校大学生创新创业基地

发布时间:2020-12-10发布部门: 浏览次数:

12月8日下午,校党委书记田辉玉赴学校大学生创新创业基地调研。学校办公室副主任段溢波,创新创业学院副院长凡蓉蓉等陪同。

凡蓉蓉汇报了基地工作开展情况,详细介绍了基地的硬件资源建设、学生创新创业项目团队遴选入驻、设备配置及创新创业项目开展等情况。

田辉玉一行先后考察了创新创业基地大厅和基地孵化器办公室,与正在进行样品制备等工作的项目团队进行了亲切的交谈,向入驻团队详细了解运行状况,产品销售及收入情况,鼓励创业团队坚定创业信心,将创业项目进一步完善,希望团队在做好创业项目的同时,提升团队成员能力,成为创业带动就业的孵化载体。“织梦幸福创业团队”负责人梁琪睿现场介绍了团队手工作品,“武汉绿锦纺织科技有限公司”团队成员孙晓将介绍了天然染料染色的加工材料和过程,“大师兄”工作室团队负责人付小虎介绍了团队为校内师生提供手机、电脑维修的情况。

田辉玉首先肯定了创新创业基地的各项工作,对项目团队开展创新创业的热情表示了赞赏。他强调,创新创业是学校教育综合改革的突破口,是培养高质量复合型人才的重要环节。下一步,一是要加强基地的文化氛围建设,吸引更多师生入驻开展创新创业工作。二是要将创新创业教育与专业教育深度融合,提升在校学生创新精神、创业意识和创新创业能力,积极培育优秀创业项目团队。三是加强创新创业引导和扶持、完善创新创业服务体系,强化对学生创业项目的指导,引导创业项目突出自身特色,实现创新与创业紧密结合。